2022年4月1日、当社に42名の新入社員が入社しました。
入社式では、社長の本山が新入社員に向けてメッセージを贈りました。

■社長メッセージ一部抜粋
「F-LINEは、荷主からお預かりした商品を消費者まで安全にお届けするとの使命を担う社会に不可欠な会社であり、皆さんはその使命を実現するための一員です。この社会的価値のある仕事に従事する皆さんには、誇りをもって仕事に取り組んでいただきたいと思います。辛いこともあるかもしれないが、まずは3年間真剣に頑張ってください。」

新入社員は入社式に続き、コンプライアンス、ビジネスマナー、安全、当社の事業内容や制度に関する学習等、本社での4日間の研修を終え、これから物流センターの見学、フォークリフト免許の取得を行います。その後、配属を受けた物流センターでの、OJTによる現場実務に関する教育を通して物流のプロになるべく一歩を踏み出します。

当社は今後も積極的な人財採用や教育を通じ、永続的な物流競争力の実現に取り組んで参ります。

メッセージを贈る社長の本山

コンプライアンスについて学習する新入社員