入社1年目からメイン担当に。いつか、F-LINEの社長になる。
2023年入社
- 東扇島低温物流センター所属
- M.M.
物流は、みんなで動かす仕事
一日の業務は、まず朝礼から始まります。つぎに、担当フロアの入出庫作業を行い、担当フロアが終わったら他フロアのお手伝いやサンプル出荷作業を行います。お昼休憩の後、午後の出庫作業を行い、最後に棚卸し作業を行います。
食品物流は私の原点
学生時代に、物流のアルバイトをしていました。その時に、一人で作業することの楽しさに気づいて、物流業界を志しました。F-LINEは大手食品メーカーの出資だったので安心感があったのと、他の求人と比べて給与が高めだったので興味を持ちました。
入社1年目からメイン担当に
入社1年目の終わりくらいに、前任のドライ(常温)担当の方が退職されることになり、業務を引き継ぐことになりました。最初は「大丈夫かな」という不安があったのですが、1から10まで全て教えてもらって、だんだん自信がついてきて、在庫の調整やロケーションの管理などもできるようになりました。
いつか、FーLINEの社長になる
私の目標は、F-LINEの社長になることです。今は倉庫の仕事しかやっていないですが、事務所や本社の仕事も機会があればやってみたいです。
※動画や記事に記載の情報は、掲載当時のものです。(2025年12月掲載)